Многие делают ремонт квартиры самостоятельно и в этой статье мы вам подскажем как правильно штукатурить стены не допустив основных ошибок обеспечив качество

В этой рубрике мы обсудим пять ошибок при нанесении штукатурной смеси на стену! Расскажу, как от этих ошибок можно увильнуть, чтобы не повторить их в своём ремонте!!

Ошибка №1. Не загрунтованная поверхность стены.

Многие думают, что газосиликат имея пористую поверхность обеспечивает хорошее сцепление со штукатуркой без грунтовки, но это не так. В основном это приводит к появлению трещин, так как не загрунтованная поверхность впитывает большое количество влаги, тем самым уменьшая количество воды в смеси, приводящее к его быстрому высушиванию, и в последствии это выражается микротрещинами.

На первой картинке штукатурка без грунтовки , на второй с грунтовкой

Ошибка №2. Неправильный инструмент

Для нанесения штукатурки лучше всего выбирать h-образное правило, у него рабочая поверхность в два раза больше, чем у трапециевидного и тем самым производительность работы, больше. Трапециевидное правило, чаще используют для подрезки штукатурки.

Ошибка №3. Неправильное нанесение раствора

Лучше всего наносить штукатурку сверху-вниз от края к центру. Чтобы сохранить ровность стен, то можно штукатурить по маякам.

Ошибка №4. Маяки

Часто люди задавались вопросом, а нужно ли доставать маяки? Ответ очевиден: конечно же нужно, так как маяки имеют свойства ржаветь

Заказать звонок

×