Здравствуйте! Сегодня в нашей чудесной рубрике мы обсудим шесть ошибок при возведении перегородок. Перегородки являются самым важным этапом при ремонте квартиры.

Первая и ключевая ошибка возникает при формировании дверного проема. Надо принимать и учитывать толщину дверной коробки, размер дверного полотна, пенный шов. Схема расчета дверного проёма проста: к ширине + 10 см, а к высоте 7 см. В этом случае обналичка перекроет весь дверной проём.

Вторая немаловажная ошибка правильный выбор  профиля для монтажа перегородок из гипсокартона. Лучше всего использовать потолочный профиль, чем стоячий профиль. Он в использовании будет намного удобнее и менее жестким.

Третья ошибка Облицовка из картона должна быть двухслойная, с каждой стороны. При этом очень важно, чтобы швы не были расположены друг напротив друга, и не совпадали.

Четвертая ошибка чаще всего возникает на этапе возведения газосиликатных блоков, надо использовать закладные в местах стыка. Закладные нужно покрывать грунтовкой, чтобы в дальнейшем избежать ржавчины. Закладная фиксирует перегородку и не даёт возможности смещаться блоку.

Пятая ошибка Нельзя возводить перегородку на стяжку, так как под стяжкой находится утеплитель. Стяжка может треснуть под действием тяжести.Рекомендуем прорезать стяжку и демонтировать до плиты.

Шестая ошибка При возведении перегородок требуется использовать армирующие элементы (проволоку). Рекомендуем закладывать её, так как она создает эффект прочности и монолитности.

Заказать звонок

×